Thursday, January 8, 2015

AVOKAD

Buah Avokad dengan nama latinnya Persea americana, buah ini banyak dijumpai di daerah - daerah di Indonesia.tekstur buah avokad adalah mirip dengan buah jambu.kebanyakan buah avokad dimanfaatkan sebagai tanaman monokultur serta tanaman pekarangan di daerah - daerah tropika, termasuk Indonesia. buah ini juga bisa digunakan dalam proses diet penurunan berat badan.

Khasiat Kandungan Buah Avokad

      Banyak manfaat yang dapat ditemukan didalam buah avokad karena buah avokad banyak mengandung zat gizi dan senyawa aktif yang berguna bagi kesehatan, Mulai dari Asam Lemak tak jenuh yang baik menjaga kesehatan jantung, disamping itu buah Avokad juga mempunyai berbagai jenis nutrisi yaitu 11 vitamin dan 14 mineral yang baik bagi tubuh.selain itu juga buah avokad juga mengandung senyawa kalium yang bermanfaat untuk membasmi penyakit stroke. dengan adanya Vitami A, Vitamin B, vitamin C yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh, juga Vitamin E dan Vitamin K yang berguna untuk membantu sistem imun pada tubuh, lutein, asam folat yang dapat menjaga kesehatan jantung, karotenoid yang berfungsi sebagai sumber antioksidan bagi tubuh, serta serat yang berfungsi memperlancar buang air besar.
     Disamping itu, buah avokad masih mempunyai banyak manfaat seperti menurunkan kadar kolesterol darah, menurunkan penyerapan gula dalam usus, mampu melembabkan kulit, serta mencegah anemia dan konstipasi.

Buah Avokad Pencegah Penyakit Jantung

    Dengan mengkonsumsi buah Avokad secara rutin dapat mencegah penyakit stroke, hipertensi, maupun jantung, dikarenakan kandungan Asam lemak tak jenuh dalam buah Avokad memberikan banyak kebaikan bagi kesehatan tubuh manusia, Senyawa tersebut mampu menurunkan kadar kolesterol sebagai lemak jahat bagi tubuh. Tak mengherankan juga buah Avokad juga digunakan sebagai terapi diet.

Cara Mengolah Buah Avokad

    Buah Avokad yang dapat dikonsumsi adalah daging buahnya. Avokad dapat dinikmati dalam keadaan dingin atau keadaan biasa.Kebanyakan Buah Avokad diolah menjadi jus, karena dipercaya menambah stamina dan mengenyangkan. selain dijadikan jus, avokad juga dapat diolah menjadi berbagai olahan seperti campuran sup buah, campuran salad, maupun campuran es krim.

Olahan Buah Avokad

Jus Avokad 
Bahan :
1. 3 buah avokad, ambil daging buahnya
2. 200 ml fresh milk dingin
3. 125 ml susu kental manis
4. 1 sdt meises untuk taburan
Cara Membuat :
1. Blender avokad, fresh milk dan susu kental manis menjadi satu.
2. Tuangkan ke dalam gelas dan taburi dengan mesis
3. Selanjutnya mulai bisa disajikan


Fakta Ajaib Tentang Buah Avokad

Kandungan Asam lemak tak jenuh pada buah avokad mampu menurunkan kolesterol dan LDL dalam tubuh sehingga dapat menurunkan resiko penyakit jantung.

Demikianlah sedikit gambaran tentang manfaat dan khasiat buah Avokad untuk kesehatan tubuh manusia, semoga dapat menambah pengetahuan dan maanfaat untuk kita semua.

No comments:

Post a Comment