Saturday, October 25, 2014

MANFAAT DAN KHASIAT BUAH PEPAYA


BUAH PEPAYA

Buah Pepaya Pada Umumnya Buah Yang Banyak Kita Jumpai di kebun, Pekarangan rumah, di Ladang ada Pula disawah. Buah pepaya kalo Masih Mentah kebanyak berwarna hijau, ketika sudah matang biasanya berwarna kuning , orange adapula berwarna merah muda. Dagingnya kalo sudah matang berwarna orange ada pula berwarna merah muda.dari segi daun pepayanya bisa dibuat jamu tradisional yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh,daunnya juga bisa dimasak buat sayuran. Untuk menghilangkan rasa pahit biasanya ketika direbus dicampur dengan tanah liat, dari segi bunga pepaya pun juga bisa dimasak untuk sayuran, dari segi buahnya ketika mentah juga bisa dimasak menjadi sayuran. Buah Pepaya pada umumnya adalah buah yang murah dan mudah untuk ditemukan. Tapi jangan meremehkan buah pepaya ini karena nutirisi dan manfaat yang terkandung didalamnya sangat banyak sekali diantaranya :
1.Menjaga Kesehatan Ginjal
2. Mencegah Penyakit Flu
3.Mengatasi Gangguan Pencernaan
4.Memperjelas Penglihatan
5. Mencegah Penyakit Jantung dan Stroke
6. Menjaga Kesehatan Kulit
7. Mencegah Penuaan Dini
8. Memperkuat Vitalitas pada Pria
9. Obat Anti Radang
10. Memperlancar BAB
Adapun Nutrisi Yang Terkandung dalam Buah Pepaya adalah Sebagai Berikut :
         Vitamin A (1.750 IU)                              Karbohidrat ( 10 gr )
  -       Riboflavin (0,04 mg)                              Protein ( 0.6 gr )
-    Vitamin B (0.03 mg)
 -       Vitamin C (56 mg)
          Niacin (0.3 mg)
 -       Kalsium (20  mg)
 -       Kalori (39 mg)
-       Zat Besi (0,3 Mg )
         Fosfor (16 mg)
-       Kalium (470 mg)
-        Lemak ( 0.1 gr)                  
          Demikian Sedikit tentang Buah Pepaya Semoga Menambah Pengetahuan dan wawasan.Berguna Untuk Kita Semua.                                                                                                                                                         


No comments:

Post a Comment