Wednesday, June 10, 2015

Manfaat dan Khasiat Cabai Merah Untuk Kesehatan
ala-manfaat.blogspot.com-Cabai Merah merupakan tanaman yang memiliki nama latin Capsicum Annuum L, tanaman ini merupakan tanaman yang berasal dari Amerika Tropis, di Indonesia sendiri cabai merah banyak dibudidaya di daerah pegunungan dan saat ini cabai merah bisa hidup secara liar. 

Cabai merah memiliki rasa yang khas yaitu rasa pedas. disamping itu tanaman ini memiliki ciri - ciri, tinggi tanaman antara 1 - 2,5 m memiliki batang bercabang, berwarna hijau dan memiliki daun tunggal. tanaman ini berbunga berwarna putih, dan bunga tersebut biasanya menjadi buah yaitu cabai, ketika cabai ini masih muda berwarna hijau dan kalo sudah masak cabai tersebut berwarna merah.

Cabai merah banyak dimanfaatkan pada bagian buahnya. kebanyakan cabai dimanfaatkan dibuat menjadi sambal, ada juga diproduksi menjadi saos yang dikemas dalam kemasan. selain itu cabai juga digunakan dalam memasak sayur, bagi mereka yang suka makan pedas cabai biasanya langsung dimakan bersama makan gorengan.

Dengan rasa pedas yang dimiliki cabai maka manfaat cabai merah ini diantaranya dapat meningkatkan nafsu makan, peluruh keringat, perangsang kulit, dan sebagai obat gosok,, selain itu cabai merah juga dapat mengobati beberapa penyakit diantaranya : rematik, sariawan, sakit gigi, influenza, pada getah daun mudanya bisa digunakan untuk mempermudah persalinan.

Demikianlah sedikit manfaat dan khasiat cabai merah untuk kesehatan, semoga yang sedikit ini dapat menambah pengetahuan dan manfaat untuk kita semua.



No comments:

Post a Comment